Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 июля 2013 г. N 17-3/1084

 
    Департамент развития социального страхования рассмотрел обращение по вопросу применения пониженных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, и сообщает следующее.
    Из запроса следует, что организация на УСН осуществляет вид деятельности, поименованный в п. 8 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ), и в I квартале 2013 г. применяла пониженный тариф страховых взносов. При этом доходы от льготного вида деятельности за первое полугодие 2013 г. могут составить менее 70% в общей сумме доходов.
    Исходя из положений п. 8 ч. 1 и ч. 3.4 ст. 58 Федерального закона N 212-ФЗ для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН и осуществляющих деятельность в производственной и социальной сферах, установлен пониженный тариф страховых взносов в размере 20% (в ПФР - 20%, в ФСС РФ - 0%, в ФФОМС - 0%).
    Перечень основных видов экономической деятельности (в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) упомянутых плательщиков определен п. 8 ч. 1 ст. 58 Федерального закона N 212-ФЗ.
    Согласно ч. 1.4 ст. 58 Федерального закона N 212-ФЗ соответствующий вид экономической деятельности признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70% в общем объеме доходов.