Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 31 июля 2013 г. N 03-04-05/30647

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц и дополнительно предоставленную письмом информацию и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что Вы работали в Киргизской Республике по контракту с Международным Валютным Фондом (МВФ) в качестве служащего МВФ, оставаясь при этом налоговым резидентом Российской Федерации.
    Согласно пп. "b" разд. 9 ст. IX Статей Соглашения Международного Валютного Фонда от 22.07.1944 (далее - Соглашение) никакие налоги не взимаются ни с заработной платы и жалования, ни в связи с последними, выплачиваемыми Фондом исполнительным директорам, их заместителям, должностным лицам или служащим Фонда, если они не являются гражданами, подданными или не обладают иными признаками гражданства страны пребывания.
    Из вышеприведенной нормы Соглашения следует, что государства, в которых работают служащие МВФ, не имеют права взимать налоги с заработной платы или иных вознаграждений, выплачиваемых МВФ, если только указанные служащие не являются гражданами этих государств или подобными им лицами.
    Таким образом, с доходов, выплачиваемых МВФ гражданам Российской Федерации, являющимся служащими МВФ, работающими в Киргизской Республике, налог в Киргизской Республике не взимается.
    В то же время в соответствии с п. 1 ст. 209 Кодекса объектом налогообложения для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, признается доход, полученный налогоплательщиками как от источников в Российской Федерации, так и от источников за пределами Российской Федерации.