Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 июня 2013 г. N 03-07-08/23697

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость в отношении услуг по предоставлению железнодорожного подвижного состава для перевозки товаров с территории одного иностранного государства, не являющегося государством - членом Таможенного союза, через территорию Российской Федерации и Республики Казахстан на территорию другого иностранного государства, не являющегося государством - членом Таможенного союза, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 3.1 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении оказываемых российским налогоплательщиком услуг по предоставлению принадлежащего на праве собственности или на праве аренды (в том числе финансовой аренды (лизинга)) железнодорожного подвижного состава для осуществления услуг по перевозке или транспортировке железнодорожным транспортом товаров, перемещаемых через территорию Российской Федерации с территории иностранного государства, не являющегося членом Таможенного союза, в том числе через территорию государства - члена Таможенного союза, или с территории государства - члена Таможенного союза на территорию другого иностранного государства, в том числе являющегося членом Таможенного союза, применяется нулевая ставка налога на добавленную стоимость.
    Учитывая изложенное, оказанные российской организацией услуги по предоставлению железнодорожного подвижного состава для перевозки грузов по маршруту, предусматривающему перевозку этих грузов с территории иностранного государства, не являющегося членом Таможенного союза, через территорию Российской Федерации и Республики Казахстан на территорию другого иностранного государства, не являющегося членом Таможенного союза, облагаются налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных п.