Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июня 2013 г. N 03-05-05-03/21121

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросу возврата государственной пошлины в связи с приостановлением (прекращением раньше срока) организацией розничной продажи алкогольной продукции и сообщает.
    Согласно п. 17 ст. 19 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее - Закон N 171-ФЗ) лицензия на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции выдается на срок, указанный лицензиатом, но не более чем на пять лет.
    За предоставление лицензий на осуществление видов деятельности, указанных в п. 2 ст. 18 Закона N 171-ФЗ, продление срока действия таких лицензий и их переоформление уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (п. 18 ст. 19 Закона N 171-ФЗ).
    Подпунктом 94 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) предусмотрено, что за действия уполномоченных органов, связанные с лицензированием деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, уплачивается государственная пошлина в размере 40 000 руб.