Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 июля 2013 г. N 03-02-07/1/26643

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики с участием ФНС России рассмотрено обращение по вопросу о применении п. 2 ст. 86 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщается следующее.
    В силу п. 2 ст. 86 Кодекса банки обязаны выдавать налоговым органам по их мотивированным запросам справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) и (или) об остатках денежных средств на счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) индивидуальных предпринимателей в случаях проведения налоговыми органами мероприятий налогового контроля в отношении этих индивидуальных предпринимателей, вынесения решений о взыскании налогов, принятия решений о приостановлении (об отмене приостановления) операций по счетам индивидуальных предпринимателей и переводов электронных денежных средств, а также на основании запросов уполномоченных органов иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.
    Кодексом не предусмотрено, что названные выше документы (информация) могут быть запрошены налоговыми органами у банков исключительно только по тем счетам, вкладам (депозитам) индивидуальных предпринимателей, которые используются ими при осуществлении предпринимательской деятельности.
    Учитывая изложенное, полагаем, что банки обязаны представлять налоговым органам по их мотивированным запросам документы (информацию), предусмотренные п. 2 ст. 86 Кодекса, по счетам, вкладам (депозитам) индивидуальных предпринимателей, в том числе открытым им как физическим лицам.