Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 июля 2013 г. N 03-03-06/1/30463

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета доходов унитарного предприятия в виде сумм, взысканных арбитражным судом с собственника имущества унитарного предприятия в порядке привлечения к субсидиарной ответственности, для целей налогообложения прибыли организаций и сообщает следующее.
    Как следует из информации, содержащейся в письме, муниципальное предприятие признано банкротом и в отношении данного предприятия введена процедура конкурсного производства.
    В связи с недостаточностью имущества для расчетов с кредиторами на основании п. 3 ст. 56 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) по иску муниципального предприятия решением арбитражного суда с муниципального образования - собственника имущества унитарного предприятия взысканы денежные средства в субсидиарном порядке в пользу этого муниципального унитарного предприятия.
    В соответствии с п. 3 ст. 56 ГК РФ, если несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана учредителями (участниками), собственником имущества юридического лица или другими лицами, которые имеют право давать обязательные для этого юридического лица указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на таких лиц в случае недостаточности имущества юридического лица может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
    Пунктом 8 ст. 10 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" предусмотрено, что денежные средства, взысканные с контролирующих должника лиц, привлеченных к субсидиарной ответственности, а также взысканные убытки включаются в конкурсную массу.