Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 мая 2013 г. N 03-07-13/19635

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость при приобретении представительством российской организации, состоящим на налоговом учете в Республике Казахстан, у казахстанской организации услуг по созданию и размещению рекламно-информационных материалов в печатных изданиях, на радио и телевидении и сообщает следующее.
    Применение налога на добавленную стоимость при выполнении работ (оказании услуг) хозяйствующими субъектами Таможенного союза, членами которого являются Российская Федерация, Республика Беларусь и Республика Казахстан, по договорам между лицами, являющимися налогоплательщиками разных государств - членов Таможенного союза, регламентируется нормами Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25.01.2008 и Протокола о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 11.12.2009 (далее - Протокол).
    В отношении операций по реализации (приобретению) работ (услуг), осуществляемых между налогоплательщиками одного государства - члена Таможенного союза, Соглашение и Протокол не применяются. Поэтому при рассмотрении указанного вопроса необходимо руководствоваться нормами Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Так, в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 Кодекса объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.