Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июня 2013 г. N 03-07-07/23534

 
    В связи с письмом по вопросу применения освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость при реализации медицинской техники Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации реализация на территории Российской Федерации важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники отечественного и зарубежного производства освобождается от налогообложения налогом на добавленную стоимость по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации. Данный Перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2002 N 19.
    Примечанием 1 к указанному Перечню предусмотрено, что к перечисленной в Перечне медицинской технике относится медицинская техника отечественного и зарубежного производства, имеющая регистрационное удостоверение, выданное в порядке, установленном Минздравом России.
    Таким образом, освобождение от налога на добавленную стоимость при реализации медицинской техники применяется при наличии регистрационного удостоверения на данную медицинскую технику с указанием кодов Общероссийского классификатора продукции (ОКП), предусмотренных вышеуказанным Перечнем, в том числе независимо от того, по какой ставке налога на добавленную стоимость облагаются комплектующие к данной технике.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.