Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 марта 1997 г. N 1252-II ГД

 

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, СВЯЗАННОЙ С НЕВЫПЛАТОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПОСОБИЙ НА ДЕТЕЙ

 
    Анализ исполнения Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 10 декабря 1996 года N 423-СФ "О ходе исполнения постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 14 ноября 1996 года N 376-СФ "О необходимости принятия Правительством Российской Федерации чрезвычайных мер по выплате пенсий, социальных пособий, а также заработной платы работникам бюджетной сферы" показывает, что во многих регионах Российской Федерации финансирование указанных выплат осуществляется со значительными задержками и в неполном объеме.
    По отчету об исполнении местных бюджетов на 1 декабря 1996 года при фактических расходах на выплату государственных ежемесячных пособий на детей в сумме 14,4 трлн. рублей кредиторская задолженность по выплате этих пособий составила 7.7 трлн. рублей. Однако Правительство Российской Федерации, органы исполнитель ной власти субъектов Российской Федерации действенных мер по ликвидации указанной задолженности не принимают.
    В связи с вышеизложенным Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
    1. Признать, что неисполнение указанных Федерального закона и Постановления, а также непринятие Правительством Российской Федерации решительных мер, направленных на ликвидацию задолженности по выплате государственных ежемесячных пособий на детей, приводят к акциям протеста и подрывают доверие граждан к органам государственной власти всех уровней.