Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 382. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 07.05.2013 N 177 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РЕМОНТУ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ПРИ ЕЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОМУ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ, В ТОМ ЧИСЛЕ СРЕДНЕМУ И ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ, РАЗБОРКЕ, СБОРКЕ, НАСТРОЙКЕ, УСТАНОВКЕ И ИСПЫТАНИЮ, ОЦЕНКЕ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ, ДЕФЕКТАЦИИ ИЗДЕЛИЙ ПРИ РЕМОНТЕ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ"

Дата документа07.05.2013
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 12 августа 2013 г. N 29361
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 7 мая 2013 г. N 177

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РЕМОНТУ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ПРИ ЕЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОМУ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ, В ТОМ ЧИСЛЕ СРЕДНЕМУ И ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ, РАЗБОРКЕ, СБОРКЕ, НАСТРОЙКЕ, УСТАНОВКЕ И ИСПЫТАНИЮ, ОЦЕНКЕ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ, ДЕФЕКТАЦИИ ИЗДЕЛИЙ ПРИ РЕМОНТЕ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ

 
    В соответствии с пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908, N 36, ст. 4903, N 50 (ч. VI), ст. 7070, N 52, ст. 7507), приказываю:
    Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по ремонту авиационной техники гражданской авиации при ее эксплуатации, осуществляемому организациями по техническому обслуживанию и ремонту, в том числе среднему и текущему ремонту, разборке, сборке, настройке, установке и испытанию, оценке технического состояния, дефектации изделий при ремонте авиационной техники.
 

Министр
М.Ю.СОКОЛОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Минтранса России
от 7 мая 2013 г. N 177

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РЕМОНТУ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ПРИ ЕЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОМУ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ, В ТОМ ЧИСЛЕ СРЕДНЕМУ И ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ, РАЗБОРКЕ, СБОРКЕ, НАСТРОЙКЕ, УСТАНОВКЕ И ИСПЫТАНИЮ, ОЦЕНКЕ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ, ДЕФЕКТАЦИИ ИЗДЕЛИЙ ПРИ РЕМОНТЕ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования регламента

 
    1. Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по ремонту авиационной техники гражданской авиации при ее эксплуатации, осуществляемому организациями по техническому обслуживанию и ремонту, в том числе среднему и текущему ремонту, разборке, сборке, настройке, установке и испытанию, оценке технического состояния, дефектации изделий при ремонте авиационной техники (далее - Административный регламент), определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении государственной услуги по лицензированию деятельности по ремонту авиационной техники гражданской авиации при ее эксплуатации, осуществляемому организациями по техническому обслуживанию и ремонту, в том числе среднему и текущему ремонту, разборке, сборке, настройке, установке и испытанию, оценке технического состояния, дефектации изделий при ремонте авиационной техники (далее - государственная услуга), а также порядок взаимодействия Ространснадзора с заявителями и иными органами государственной власти при предоставлении государственной услуги.
 

Круг заявителей

 
    2. Государственная услуга предоставляется юридическим лицам, обратившимся в Ространснадзор с заявлением:
    о предоставлении лицензии (далее - соискатель лицензии);
    о переоформлении лицензии (далее - лицензиат).
    3. Соискателем лицензии или лицензиатом от имени юридического лица может выступать уполномоченное лицо, действующее на основании документов, подтверждающих его соответствующие полномочия.
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    4. Ространснадзор формирует открытый и общедоступный государственный информационный ресурс, которым является Интернет-сайт.
    Интернет-сайт располагается по электронному адресу: www.rostransnadzor.ru и имеет русскоязычную версию.
    На Интернет-сайте в разделе "Госавианадзор" размещается следующая информация:
    почтовые и электронные адреса, номера телефонов Ространснадзора, предоставляющего государственную услугу;
    извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность предоставления государственной услуги;
    график работы Ространснадзора;
    текст настоящего Административного регламента с приложением;
    перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги;
    образцы форм заявлений о предоставлении государственной услуги;
    таблица сроков предоставления государственной услуги и максимальных сроков выполнения отдельных административных процедур;
    основания для отказа в предоставлении государственной услуги;
    порядок информирования о ходе предоставления государственной услуги;
    порядок получения консультаций;
    порядок обжалования решений, действий (бездействия) должностных лиц, предоставляющих государственную услугу.
    Почтовый адрес для направления документов и обращений: Ленинградский проспект, 37, г. Москва, ГСП-3, 125993.
    Электронный адрес для направления обращений: head@rostransnadzor.ru.
    График работы Ространснадзора:
    понедельник - четверг - с 9.00 до 18.00;
    пятница и предпраздничные дни - с 9.00 до 16.45;
    суббота и воскресенье - выходные дни;
    перерыв - с 12.00 до 12.45.
    Телефоны для справок по вопросам предоставления государственной услуги в Ространснадзоре: (499) 231-52-24, (499) 231-53-45, (499) 231-53-68.
    График приема посетителей Ространснадзора:
    понедельник - четверг - с 10.00 до 17.00,
    перерыв - с 12.00 до 12.45,
    пятница - день работы с документами,
    суббота и воскресенье - выходные дни.
    Иные федеральные органы исполнительной власти и организации участия в предоставлении государственной услуги не принимают.
    Соискатель лицензии (лицензиат) также может получить полную информацию по вопросам предоставления государственной услуги в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал государственных услуг) в сети Интернет по электронному адресу: www.gosuslugi.ru в разделе "Министерство транспорта Российской Федерации" подразделе "Федеральная служба по надзору в сфере транспорта" в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
    5. Информирование о предоставлении государственной услуги осуществляется специалистами Ространснадзора при личном обращении соискателя лицензии (лицензиатом), с использованием средств сети Интернет, почтовой, телефонной связи, посредством электронной почты.
    Консультации (справки) по вопросам предоставления государственной услуги осуществляются специалистами Ространснадзора, предоставляющими государственную услугу.
    6. При информировании о ходе предоставления государственной услуги при личном обращении, по телефонам предоставляется следующая информация:
    сведения о нормативных правовых актах, регламентирующих вопросы предоставления государственной услуги;
    сведения о порядке предоставления государственной услуги; сведения о сроках предоставления государственной услуги; сведения об адресах электронной почты; сведения о ходе предоставления государственной услуги.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги

 
    7. Лицензирование деятельности по ремонту авиационной техники гражданской авиации при ее эксплуатации, осуществляемому организациями по техническому обслуживанию и ремонту, в том числе среднему и текущему ремонту, разборке, сборке, настройке, установке и испытанию, оценке технического состояния, дефектации изделий при ремонте авиационной техники.
 

Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу

 
    8. Государственная услуга предоставляется Ространснадзором. Уполномоченным структурным подразделением, ответственным за предоставление государственной услуги, является Управление государственного надзора за деятельностью в гражданской авиации Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее - Управление Ространснадзора).
    Управление Ространснадзора не вправе требовать от соискателя лицензии (лицензиата) осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный Правительством Российской Федерации.
 

Описание результата предоставления государственной услуги

 
    9. Результатами предоставления государственной услуги являются:
    предоставление лицензии на осуществление деятельности по ремонту авиационной техники гражданской авиации при ее эксплуатации, осуществляемому организациями по техническому обслуживанию и ремонту, в том числе среднему и текущему ремонту, разборке, сборке, настройке, установке и испытанию, оценке технического состояния, дефектации изделий при ремонте авиационной техники (далее - лицензия);