Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 августа 2013 г. N ЕД-4-3/14103@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос по вопросу порядка заполнения счетов-фактур при реализации товаров (работ, услуг) через посредника и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, обществом (комитентом) в соответствии с регламентами оптового рынка электроэнергии и мощности заключен договор комиссии на продажу электроэнергии с посредником (комиссионером), который в свою очередь заключает от своего имени, но за счет комитента договоры на продажу электроэнергии с покупателями.
    Порядок заполнения счетов-фактур установлен в Постановлении Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (далее - Постановление N 1137).
    В соответствии с пп. "и" п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее - Правила), утвержденных Постановлением N 1137, при составлении комитентом (принципалом) счета-фактуры, выставляемого комиссионеру (агенту), реализующему товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, в строке 6 счета-фактуры указывается полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами.
    В связи с этим при составлении комитентом счетов-фактур в строке 6 указывается наименование фактического покупателя. Указание наименования комиссионера в строке 6 Правилами не предусмотрено. В то же время отражение дополнительной информации в счете-фактуре не противоречит законодательству Российской Федерации о налогах и сборах.