Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 июля 2013 г. N 03-08-05/30090

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с вопросом о порядке налогообложения доходов университета от образовательных услуг, оказываемых узбекской авиакомпании, сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 7 "Прибыль от предпринимательской деятельности" Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об избежании двойного налогообложения доходов и имущества от 02.03.1994 (далее - Соглашение) прибыль, полученная в одном Договаривающемся Государстве предприятием другого Договаривающегося Государства, облагается налогом в первом упомянутом Государстве, если только она получена через расположенное там постоянное представительство.
    При этом в соответствии с п. 1 ст. 5 Соглашения для целей Соглашения термин "постоянное представительство" означает постоянное место, через которое предприятие Договаривающегося Государства осуществляет предпринимательскую деятельность в другом Договаривающемся Государстве.
    Таким образом, доход от оказания образовательных услуг подлежит налогообложению только на территории Российской Федерации, в случае если российским университетом не было образовано постоянное представительство на территории Республики Узбекистан, в частности, во время оказания услуг по организации летней практики на территории Республики Узбекистан.
    Право на освобождение от налогообложения, в соответствии с положениями Соглашения, реализуется в порядке, предусмотренном национальным налоговым законодательством Российской Федерации и Республики Узбекистан.