Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 1 ноября 1996 г. N ВЗ-6-03/755

О РЕАЛИЗАЦИИ ПУНКТА 4 НАЦИОНАЛЬНОГО ПЛАНА ПРОВЕРОК НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ В 1996 ГОДУ


    В соответствии с Национальным планом проверок налогоплательщиков Государственной налоговой службы России на 1996 год, утвержденным Руководителем Госналогслужбы России 12 февраля 1996 г., рядом территориальных государственных налоговых инспекций были осуществлены по заданиям Госналогслужбы России проверки по вопросам правомерности и обоснованности предоставления льгот по налогу на добавленную стоимость по туристско - экскурсионным путевкам, по развлекательным мероприятиям, включая видеопоказ, и по товарам (работам, услугам), реализуемым общественными организациями инвалидов.
    Указанные проверки осуществлялись с целью определения эффективности предоставляемых льгот по налогу на добавленную стоимость.
    О чем свидетельствуют материалы проверок в обобщенном виде.
    Степень влияния предоставленной льготы на уровень конечной цены потребления работ, услуг по этим мероприятиям незначительна, а в ряде случаев не поддается определению в связи с преобладающим воздействием на нее удорожания затрат, составляющих издержки производства (обращения).
    Анализ выявленных нарушений предприятий (организаций), осуществляющих туристско - экскурсионную деятельность показал, что основными причинами, повлекшими доначисление налога на добавленную стоимость и предъявления штрафных санкций, явились:
    - неправомерное применение льготы по туристско - экскурсионным путевкам. В ряде случаев так называемые туристско - экскурсионные услуги не оформлялись в установленном порядке путевками, а также льготировались услуги по распространению этих путевок, не включенные в их стоимость, что не давало оснований для их льготирования;