Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 08.08.2013 N 03-02-07/1/31956 <О ЗАПРОСЕ НАЛОГОВОГО ОРГАНА, НАПРАВЛЯЕМОМ В БАНК>

Дата документа08.08.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 августа 2013 г. N 03-02-07/1/31956

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и по вопросам применения п. 2 ст. 86 и ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщается следующее.
    Пунктами 2 и 4 ст. 86 Кодекса определено, какие справки и в каких случаях налоговые органы вправе запросить у банков, а банки обязаны выдавать налоговым органам по их мотивированным запросам.
    На основании п. 3 ст. 86 Кодекса Приказом ФНС России от 25.07.2012 N ММВ-7-2/518@ утверждены формы и Порядок направления налоговым органом запросов в банк (оператору по переводу денежных средств) о наличии счетов (специальных банковских счетов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах (специальных банковских счетов), о предоставлении выписок по операциям на счетах (специальных банковских счетах), справок об остатках электронных денежных средств и переводах электронных денежных средств организаций (индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты) на бумажном носителе.
    Приложениями к указанным формам предусмотрены основания, которые указываются в мотивировочной части соответствующего запроса налогового органа.
    Порядок представления налоговыми органами в банки (операторам по переводу денежных средств) вышеуказанных запросов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи утвержден Приказом ФНС России от 25.07.2012 N ММВ-7-2/520@.
    В силу п. 1 ст. 102 Кодекса любые полученные налоговым органом сведения о налогоплательщике составляют налоговую тайну, за исключением сведений, указанных в этом пункте.
    Налоговая тайна не подлежит разглашению налоговыми органами, их должностными лицами и привлекаемыми специалистами, экспертами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом (п.