Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 июля 1987 г. N 872

 

О МЕРАХ ПО КОРЕННОМУ УЛУЧШЕНИЮ ВОСПИТАНИЯ, ОБУЧЕНИЯ И МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

 
    Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР отмечают, что предусмотренные Партией и Правительством меры по улучшению воспитания, обучения и материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей <*>, осуществляются медленно и неполно.
    


    <*> См. Постановление Совета Министров СССР от 22 февраля 1988 г. N 263, пункт 11.
 
    Не проявляется подлинной, душевной заботы о развитии личности этих детей, их индивидуальных способностей, гражданском становлении, обеспечении социального будущего.
    Сложившаяся обстановка терпимости к имеющимся недостаткам в деле воспитания детей в семье, в работе детских интернатных учреждений тормозит искоренение причин, порождающих сиротство - явление, чуждое природе социалистического общества. Это приводит к равнодушию к судьбам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к безнаказанности лиц, пренебрегающих своими родительскими обязанностями и злоупотребляющих гуманностью советского законодательства.
    Современные проблемы детей-сирот не стали предметом изучения и анализа партийных комитетов, исполкомов местных Советов народных депутатов, Министерства просвещения СССР, Министерства здравоохранения СССР, Государственного комитета СССР по профессионально-техническому образованию, Министерства высшего и среднего специального образования СССР, Министерства юстиции СССР, Министерства внутренних дел СССР, а также Академии наук СССР, Академии педагогических наук СССР и Академии медицинских наук СССР.