Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 августа 2013 г. N 03-06-06-01/32082

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО о применении положений ст. 342 Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения налогом на добычу полезных ископаемых железных руд с пониженным содержанием железа, добытых из забалансовых запасов полезных ископаемых, и с учетом мнения Минприроды России по данному вопросу сообщает.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 336 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) признаются полезные ископаемые, добытые из недр на территории Российской Федерации на участке недр, предоставленном налогоплательщику в пользование в соответствии с Законом Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах".
    В силу п. 1 ст. 337 Кодекса полезным ископаемым признается продукция горнодобывающей промышленности и разработки карьеров, содержащаяся в фактически добытом (извлеченном) из недр минеральном сырье, первая по своему качеству соответствующая национальному стандарту, региональному стандарту, международному стандарту, а в случае отсутствия указанных стандартов для отдельного добытого полезного ископаемого - стандарту организации.
    На основании пп. 4 п. 1 ст. 342 Кодекса полезные ископаемые, добытые при разработке некондиционных (остаточных запасов пониженного качества) запасов полезных ископаемых, отнесение к которым осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, подлежат налогообложению НДПИ по ставке в размере 0 процентов (0 руб.).