Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 августа 2013 г. N 03-11-06/2/31781

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налогоплательщиком упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации в соответствии со ст. 249 Кодекса, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 Кодекса.
    Согласно ст. 249 Кодекса доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.
    Пунктом 1 ст. 346.17 Кодекса датой получения доходов признается, в частности, день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав.
    Таким образом, сумма выручки от реализации основных средств (помещение магазина) должна включаться налогоплательщиком в налоговую базу того отчетного (налогового) периода, в котором они были получены.
    Вместе с тем следует иметь в виду, что в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 346.16 Кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения вправе уменьшить полученные доходы на расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств.
    Согласно пп. 1 п. 3 ст. 346.16 Кодекса такие расходы учитываются с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию.
    В соответствии с пп.