Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 августа 2013 г. N 03-04-05/31310

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Подпунктом 2 п. 1 ст. 227 Кодекса установлено, что исчисление и уплату налога в соответствии с названной статьей производят, в частности, нотариусы, занимающиеся частной практикой, по суммам доходов, полученных от такой деятельности.
    Пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемые в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", не относятся к доходам, полученным от нотариальной деятельности.
    Следовательно, при выплате пособий по временной нетрудоспособности в пользу нотариусов нотариальная палата признается налоговым агентом. На нотариальную палату возлагаются обязанности по исчислению, удержанию и перечислению в соответствующий бюджет сумм налога на доходы физических лиц.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики