Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 августа 2013 г. N АС-4-11/14909@

 
    Федеральная налоговая служба по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц доходов членов совета директоров, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 224 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых, в частности, от осуществления трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ), в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов.
    В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ трудовая деятельность иностранного гражданина представляет собой работу иностранного гражданина в Российской Федерации на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). Статьей 13.2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ право привлекать высококвалифицированных специалистов на условиях, установленных данной статьей, предоставлено работодателям или заказчикам работ (услуг).
    Если размер заработной платы (вознаграждения) за выполнение трудовой деятельности члена совета директоров, выплачиваемой работодателем или заказчиком работ (услуг), отвечает критериям ст.