Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 20 сентября 1996 г. N 34-3-3-9/1652

О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ N 44 "ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ДЕПОЗИТАРНЫХ ОПЕРАЦИЙ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В РФ"

 
    В связи с поступающими запросами разъясняем:
    1. Кредитные организации обязаны перейти на новые правила учета депозитарных операций в течение 9 месяцев с момента вступления в силу Инструкции N 44, то есть до 29.04.97. Дата перехода на новые правила определяется кредитной организацией самостоятельно и устанавливается приказом (распоряжением) органов управления кредитной организации. При переходе на новые правила учета кредитные организации должны списать эмиссионные ценные бумаги в расход внебалансовых счетов, на которых они учитывались ранее (N N 9973, 9983, 9985, 9998 и др.), и зачислить их на счета депо в соответствии с Инструкцией.
    2. После перехода на новые правила кредитные организации обязаны включать балансовые счета депо в ежемесячный отчет, помещаемый в сводный баланс ЦБ РФ (форма 700). Порядок кодировки материалов определен в письме ГЦИ ЦБ РФ N ГЦИ-27/122-Р от 16.09.96.
    3. Отчетность депозитариев кредитных организаций, подготовленную в соответствии с п. п. 5.9 - 5.15 Инструкции, следует предоставлять в территориальные подразделения Банка России, начиная со II квартала 1997 года.
    4. Изменения в план внебалансовых счетов (раздел 6 Инструкции) должны быть внесены 29.04.96 - в момент завершения перехода кредитных организаций на новые правила учета.
    5. При внесении изменений в план внебалансовых счетов надо руководствоваться следующими правилами: