Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 333. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минпромторга РФ от 29.02.2012 N 190 (ред. от 17.06.2013 с изменениями, вступившими в силу с 27.08.2013) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ИНФОРМИРОВАНИЕ ПРИОБРЕТАТЕЛЕЙ, ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ И ПРОДАВЦОВ ПО ВОПРОСАМ СОБЛЮДЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ"

Дата документа29.02.2012
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 21 мая 2012 г. N 24254
    


 

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 29 февраля 2012 г. N 190

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ИНФОРМИРОВАНИЕ ПРИОБРЕТАТЕЛЕЙ, ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ И ПРОДАВЦОВ ПО ВОПРОСАМ СОБЛЮДЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ"

(в ред. Приказа Минпромторга РФ от 17.06.2013 N 921)

 
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый административный регламент Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии по предоставлению государственной услуги "Информирование приобретателей, изготовителей и продавцов по вопросам соблюдения требований технических регламентов".
    2. Контроль за настоящим приказом возложить на первого заместителя Министра Г.С. Никитина.
    (в ред. Приказа Минпромторга РФ от 17.06.2013 N 921)
 

И.о. Министра
Д.В.МАНТУРОВ

 
 
 

Утвержден
приказом Минпромторга России
от 29 февраля 2012 г. N 190

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ИНФОРМИРОВАНИЕ ПРИОБРЕТАТЕЛЕЙ, ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ И ПРОДАВЦОВ ПО ВОПРОСАМ СОБЛЮДЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ"

(в ред. Приказа Минпромторга РФ от 17.06.2013 N 921)

I. Общие положения

Предмет регулирования Административного регламента

 
    1. Предметом регулирования административного регламента по предоставлению государственной услуги "Информирование приобретателей, изготовителей и продавцов по вопросам соблюдения требований технических регламентов" (далее - Административный регламент) являются порядок предоставления государственной услуги, последовательность и сроки совершения административных процедур по предоставлению государственной услуги, порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе выполнения настоящего административного регламента.
 

Круг заявителей

 
    2. В круг заявителей государственной услуги "Информирование приобретателей, изготовителей и продавцов по вопросам соблюдения требований технических регламентов" (далее - государственная услуга) входят юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели.
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Информирование о предоставлении государственной услуги осуществляет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (далее - Федеральное агентство).
    Адрес Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта): 119991, Москва, В-49, ГСП-1, Ленинский проспект, дом 9, тел.: 8(499)236-03-00, факс: 8(499)236-62-31.
    Режим работы Федерального агентства: с понедельника по четверг - с 9.00 до 18.00, в пятницу - с 9.00 до 16.45. Время предоставления государственной услуги, перерыва на обед, для отдыха, технического перерыва специалистов Федерального агентства устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.
    Продолжительность служебного дня, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
    Информация о Федеральном агентстве размещена на официальном информационном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет по адресу: www.gost.ru.
    4. Непосредственное информирование о предоставлении государственной услуги осуществляет Управление территориальных органов и региональных программ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
    Местонахождение Управления территориальных органов и региональных программ в здании Федерального агентства: 119991, Москва, В-49, ГСП-1, Ленинский проспект, дом 9, тел.: 8(499) 236-43-84.
    График работы Управления <*>:
    


    <*> Продолжительность служебного дня, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
 
    понедельник, вторник, среда и четверг: с 09-00 до 18-00;
    пятница: с 09-00 до 16-45;
    перерыв на обед работников Управления: с 12-00 до 12-45.
    Справочный телефон: 8(499) 236-53-02.
    5. Информация о предоставлении государственной услуги размещается на официальном сайте Росстандарта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет www.gost.ru и в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" в сети Интернет www.gosuslugi.ru (далее - Единый портал).
    (в ред. Приказа Минпромторга РФ от 17.06.2013 N 921)
    На официальном Интернет-сайте Росстандарта и Едином портале публикуются следующие информационные материалы:
    (в ред. Приказа Минпромторга РФ от 17.06.2013 N 921)
 
    информация по вопросам соблюдения требований технических регламентов;
    данный административный регламент;
    справочные телефоны и адреса, по которым можно получить консультацию;
    порядок обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц, участвующих в предоставлении государственной услуги.
    В случае изменения информации, содержащейся в документах, размещенных на сайте, сведения об обновлении документов публикуются не позднее чем на следующий рабочий день после изменения, а сами изменения - не позднее чем через 3 рабочих дня.
    6. Информирование по процедуре предоставления государственной услуги могут предоставляться:
    по письменным обращениям, направленным по электронной почте, по почте или курьерской доставкой;
    по телефону, при личном обращении в Федеральное агентство.
    При ответах на телефонные звонки и устные обращения ответственные за информирование подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам.