Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2013 г. N 03-03-06/1/12206

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке применения участниками консолидированной группы налогоплательщиков ст. 54 Налогового кодекса Российской Федерации и сообщает следующее.
    В силу ст. 246 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиком в отношении налога на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков признается ответственный участник этой группы. Участники консолидированной группы налогоплательщиков исполняют обязанности налогоплательщиков налога на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков в части, необходимой для его исчисления ответственным участником этой группы.
    Подпунктами 1, 6 п. 5 ст. 25.5 Кодекса закреплены обязанности участников консолидированной группы налогоплательщиков по ведению налогового учета в порядке, предусмотренном гл. 25 Кодекса, представлению ответственному участнику консолидированной группы налогоплательщиков расчетов налоговой базы по налогу на прибыль организаций в отношении полученных ими доходов и расходов, данных регистров налогового учета и иных документов, необходимых ответственному участнику для исполнения им обязанностей и осуществления прав налогоплательщика налога на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков.
    При этом обязанность ведения налогового учета, исчисления и уплаты налога на прибыль организаций (авансовых платежей) по консолидированной группе налогоплательщиков в порядке, установленном гл.