Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 12.11.96 N ВК-6-02/778 "О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕНСИОННЫМ ФОНДАМ"

Дата документа12.11.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 ноября 1996 г. N ВК-6-02/778

 

О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕНСИОННЫМ ФОНДАМ

 
    В соответствии с Национальным планом проверок налогоплательщиков по поручению Государственной налоговой службы Российской Федерации от 26.03.96 N НП-6-02/208 налоговыми органами была проведена проверка соблюдения налогового законодательства и деятельности негосударственных пенсионных фондов за 1995 год.
    В связи с проведенной проверкой Государственная налоговая служба Российской Федерации направляет обзор по основным вопросам, выявленным этой проверкой, для сведения и руководства в работе.
 

В.Г.КОРАБЛЕВ

 
 
    

Приложение
к письму
Государственной налоговой службы
Российской Федерации
от 12.11.96 N ВК-6-02/778

 

О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕНСИОННЫМ ФОНДАМ

 
    Как следует из информации налоговых органов, в настоящее время в стране имеется свыше тысячи негосударственных пенсионных фондов.
    Наибольшее количество их находится в г. Москве, Красноярском, Краснодарском и Приморском краях, Самарской, Ростовской, Свердловской, Кемеровской, Челябинской, Нижегородской, Иркутской, Новосибирской и Саратовской областях.
    По результатам проверок в связи с установлением различных фактов нарушения налогового законодательства со стороны негосударственных пенсионных фондов за 1995 год доначислено, включая финансовые санкции, около 36 млрд. рублей.
    В ходе проверки выявлены серьезные недостатки в организации самой деятельности негосударственных пенсионных фондов.
    В нарушение Положения о лицензировании деятельности негосударственных пенсионных фондов и компаний по управлению активами негосударственных пенсионных фондов, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 1995 г. N 792, более 480 негосударственных пенсионных фондов или свыше 40% от их общего количества осуществляют свою деятельность без лицензии.
    Установлены также многочисленные факты отсутствия негосударственных пенсионных фондов по зарегистрированным юридическим адресам, непредставления отчетов и расчетов по налогам, в связи с чем были приостановлены операции по счетам этих фондов и совместно с органами налоговой полиции началось проведение оперативно - розыскной работы.