Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 14.08.2013 N 03-11-11/33121 <О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ РЕЖИМОВ>

Дата документа14.08.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 августа 2013 г. N 03-11-11/33121

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросам применения специальных налоговых режимов и сообщает следующее.
    Согласно п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для целей законодательства о налогах и сборах счетами признаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться, в частности, денежные средства индивидуальных предпринимателей.
    В соответствии с п. 3 ст. 861, ст. 862 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) безналичные расчеты, в том числе расчеты чеками, производятся через банки, иные кредитные организации, в которых открыты соответствующие счета.
    На основании ст. 877 ГК РФ чеком признается ценная бумага, содержащая ничем не обусловленное распоряжение чекодателя банку произвести платеж указанной в нем суммы чекодержателю. При этом выдача чека не погашает денежного обязательства, во исполнение которого он выдан.
    Согласно п. 1 ст. 346.17 Кодекса датой получения доходов у налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
    Учитывая изложенное, зачисление денежных средств на виртуальный счет налогоплательщика не образует у него дохода. Вместе с тем датой получения дохода у налогоплательщика-чекодержателя признается дата зачисления денежных средств на счет в банке, получения наличных денежных средств после предъявления чека в банк или передачи чека третьему лицу.
 

Заместитель директора