Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 августа 2013 г. N 03-03-06/2/32517

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения и сообщает следующее.
    В соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.06.2012 N 82н, в Министерстве финансов Российской Федерации, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения организаций по разъяснению (толкованию норм, терминов и понятий) законодательства Российской Федерации и практики его применения, по практике применения нормативных правовых актов Министерства, по проведению экспертизы договоров, учредительных и иных документов организаций, по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
    Одновременно сообщаем, что позиция Департамента по вопросу признания расходов на формирование и корректировку резервов банков на возможные потери по ссудам по ссудной и приравненной к ней задолженности для целей налогообложения прибыли организаций изложена в Письме от 10.11.2011 N 03-03-10/107.
    Вместе с тем, учитывая противоречивую правоприменительную и судебную практику в отношении порядка корректировки указанного резерва в налоговом учете, полагаем, что решение данного вопроса может быть осуществлено путем внесения изменений в ст. 292 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Указанные изменения предполагается предусмотреть в поправках к законопроекту N 115132-6 "О внесении изменений в статью 27.5-3 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", принятому Государственной Думой Российской Федерации в первом чтении.