Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.08.2013 N 03-01-18/33520 <ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОНЯТИЯ "ГРУППА ОДНОРОДНЫХ СДЕЛОК" ПРИ ПРИМЕНЕНИИ МЕТОДОВ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ...

Дата документа16.08.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 16.08.2013 N 03-01-18/33520" data-url="https://www.referent.ru/1/217676">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 августа 2013 г. N 03-01-18/33520

 
    В связи с поступающими обращениями налогоплательщиков по вопросам применения понятия "группа однородных сделок" при применении методов ценообразования для целей налогообложения и предоставления информации в рамках уведомлений о контролируемых сделках Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с п. 1 ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает следующее.
    Пунктом 4 ст. 105.16 Кодекса предусмотрено, что налогоплательщики при подготовке уведомлений о контролируемых сделках вправе представлять соответствующие сведения по группе однородных сделок.
    Кроме того, методы, указанные в пп. 2 - 5 п. 1 ст. 105.7 Кодекса, могут использоваться также при определении для целей налогообложения доходов (прибыли, выручки) по группе однородных сделок, сторонами которых являются взаимозависимые лица (п. 5 указанной статьи).
    В соответствии с п. 1 ст. 11 Кодекса институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено Кодексом.
    Кодексом не установлено содержание термина "группа однородных сделок".
    При этом определение однородных сделок содержится в п. 5 ст. 105.7 Кодекса. Это сделки, предметом которых могут являться идентичные (однородные) товары (работы, услуги) и которые совершены в сопоставимых коммерческих и (или) финансовых условиях. Понятие идентичных товаров (работ, услуг) приведено в п. 6 ст. 38 Кодекса, однородных товаров - в п. 7 той же статьи. Сопоставимость коммерческих и (или) финансовых условий сделок осуществляется с учетом положений ст.