Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 290. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.11.2011 N 306-ФЗ (ред. от 08.03.2015 с изменениями, вступившими в силу с 20.03.2015) "О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ"

Дата документа07.11.2011
Статус документаНе действует
МеткиЗакон
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ

(в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 185-ФЗ, от 04.11.2014 N 342-ФЗ, от 08.03.2015 N 31-ФЗ)

Принят
Государственной Думой
21 октября 2011 года

Одобрен
Советом Федерации
26 октября 2011 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

 
    Настоящий Федеральный закон устанавливает денежное довольствие военнослужащих и отдельные выплаты военнослужащим с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, выполняемых задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.
 

Статья 2. Денежное довольствие военнослужащих

 
    1. Денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, является основным средством их материального обеспечения и стимулирования исполнения обязанностей военной службы.
    2. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).
    3. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, состоит из оклада по воинской должности и дополнительных выплат.
    4. Единые размеры окладов по воинским званиям устанавливаются Правительством Российской Федерации.
    5. Размеры окладов по типовым воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, устанавливаются Правительством Российской Федерации по представлению руководителей федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
    6. Размеры окладов по типовым воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, устанавливаются Правительством Российской Федерации по представлению руководителей федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
    7. Размеры окладов по нетиповым воинским должностям военнослужащих устанавливаются руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, применительно к размерам окладов по типовым воинским должностям.
    8. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву на территориях и (или) в условиях, указанных в части 23 настоящей статьи, устанавливаются размеры окладов по воинским должностям и дополнительных выплат по нормам, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на соответствующих воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами.
    9. Размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) размеров окладов денежного содержания военнослужащих принимается Правительством Российской Федерации.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Действие части 9 статьи 2 приостановлено до 01.01.2018 (пункт 21 статьи 1 Федерального Закона от 06.04.2015 N 68-ФЗ).
 
 
    10. Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, устанавливаются следующие дополнительные выплаты:
    1) ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс);
    2) ежемесячная надбавка за особые условия военной службы;
    3) ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время;
    4) ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.
    11. Размеры дополнительных выплат, указанных в пунктах 1 и 4 части 10 настоящей статьи, устанавливаются Правительством Российской Федерации по представлению руководителей федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба. Размеры дополнительных выплат, указанных в пунктах 2 и 3 части 10 настоящей статьи, устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в пределах максимальных размеров, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
    (в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 342-ФЗ)
    12. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, устанавливаются дополнительные выплаты, предусмотренные частями 13, 15, 17 - 24 и 26 (в части выплаты в иностранной валюте) настоящей статьи.