Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 674. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 02.08.2013 N 794 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОФЕССИИ 260203.01 ПЕРЕРАБОТЧИК СКОТА И МЯСА"

Дата документа02.08.2013
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 20 августа 2013 г. N 29473
    


 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 2 августа 2013 г. N 794

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОФЕССИИ 260203.01 ПЕРЕРАБОТЧИК СКОТА И МЯСА

 
    В соответствии с пунктом 5.2.41 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 г. N 466 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2923), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по профессии 260203.01 Переработчик скота и мяса.
    2. Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 мая 2010 г. N 495 "Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта начального профессионального образования по профессии 260203.01 Переработчик скота и мяса" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 июня 2010 г., регистрационного N 17664).
    3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2013 года.
    

Министр
Д.В. ЛИВАНОВ

 
 
    

Приложение

Утвержден
приказом Министерства образования
и науки Российской Федерации
от 2 августа 2013г. N 794

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОФЕССИИ 260203.01 ПЕРЕРАБОТЧИК СКОТА И МЯСА

I. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

II. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СОКРАЩЕНИЯ

III. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИИ

Таблица 1

Уровень образования, необходимый для приема на обучение по ППКРС Наименование квалификации (профессий по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов) (ОК 016-94) <1> Срок получения СПО по ППКРС в очной форме обучения <2>
среднее общее образование Жиловщик мяса и субпродуктов 10 мес.
основное общее образование Изготовитель мясных полуфабрикатов 2 года 5 мес. <3>
Обвальщик мяса

 
    


    <1> ФГОС СПО в части требований к результатам освоения ППКРС ориентирован на присвоение выпускнику квалификации выше средней квалификации для данной профессии.
    <2> Независимо от применяемых образовательных технологий.
    <3> Образовательные организации, осуществляющие подготовку квалифицированных рабочих, служащих на базе основного общего образования, реализуют федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования в пределах ППКРС, в том числе с учетом получаемой профессии СПО.
 
    3.2. Рекомендуемый перечень возможных сочетаний профессий рабочих, должностей служащих по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОК 016-94) при формировании ППКРС:
    обвальщик мяса - жиловщик мяса и субпродуктов;
    жиловщик мяса и субпродуктов - изготовитель мясных полуфабрикатов.
    Сроки получения СПО по ППКРС независимо от применяемых образовательных технологий увеличиваются:
    а) для обучающихся по очно-заочной форме обучения:
    на базе среднего общего образования - не более чем на 1 год;
    на базе основного общего образования - не более чем на 1,5 года;
    б) для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - не более чем на 6 месяцев.
 

IV. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

Ведется подготовка документа. Ожидайте