Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 августа 2013 г. N 03-07-14/33069

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и по вопросу налогообложения налогом на добавленную стоимость товаров, перемещаемых с территории Российской Федерации на территорию г. Байконур, приобретаемых организацией, состоящей на учете в налоговом органе г. Байконур, сообщает следующее.
    В соответствии с действующим в Российской Федерации законодательством о налогах и сборах приобретение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории г. Байконур и состоящими на учете в налоговом органе г. Байконур, товаров, в том числе ввозимых с территории Российской Федерации на территорию г. Байконур, осуществляется с налогом на добавленную стоимость по ставкам 18 (10) процентов.
    Таким образом, при расчете средств на приобретение товаров, ввозимых с территории Российской Федерации на территорию г. Байконур, хозяйствующим субъектам, в том числе организациям, состоящим на учете в налоговом органе г. Байконур, следует учитывать суммы налога на добавленную стоимость по таким товарам.
    Что касается вопросов, связанных с порядком размещения заказов на поставки товаров для государственных и муниципальных нужд, то данные вопросы к компетенции Департамента не относятся.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики