Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 августа 2013 г. N 03-04-06/32947

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам обложения налогом на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Статьей 217 Кодекса предусмотрены случаи освобождения от обложения налогом на доходы физических лиц определенных видов доходов.
    В соответствии с п. 11 ст. 217 Кодекса не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц, в частности, стипендии, учреждаемые Президентом Российской Федерации, органами законодательной (представительной) или исполнительной власти Российской Федерации, органами субъектов Российской Федерации, благотворительными фондами.
    Согласно ст. 14 Закона Республики Марий Эл от 03.12.2004 N 54-З "О государственной поддержке сельского хозяйства" на развитие кадрового потенциала сельского хозяйства устанавливаются денежные выплаты, которые включают в себя, в частности, выплату именных стипендий в течение выпускного учебного года студентам и учащимся из сельской местности образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования, обучающимся по специальности сельскохозяйственного профиля.
    Исходя из изложенного именные стипендии, предоставляемые в соответствии с Законом Республики Марий Эл от 03.12.2004 N 54-З "О государственной поддержке сельского хозяйства", не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.
    В соответствии с п.