Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 1996 г. N 04-05-17/26

 
    Департамент налоговых реформ в связи с письмом ГНИ по Санкт - Петербургу от 15.03.96 N 06-09/2281 сообщает следующее.
    Согласно подпункту "ч" статьи 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" при исчислении суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы исключаются расходы предприятий и организаций, рассчитанные исходя из норм, устанавливаемых органами местного самоуправления, на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия.
    Учитывая, что в соответствии с пунктом 4 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли (утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 в редакции Постановлений Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 661 и от 20 ноября 1995 г. N 1133), затраты на все виды ремонтов, входящие в состав затрат на выполнение работ по содержанию культурно - бытовых и других объектов, в себестоимость продукции (работ, услуг) не включаются, предприятия и организации должны относить их на прибыль, остающуюся в их распоряжении после уплаты налога на прибыль.
    В связи с изложенным, затраты предприятий и организаций, связанные с капитальным ремонтом находящегося на их балансе или финансируемого ими в порядке долевого участия жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, произведенные за счет прибыли, остающейся в их распоряжении, следует исключать из исчисленной суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, исходя из фактических затрат на эти цели, но не выше норм, устанавливаемых органами местного самоуправления на содержание указанных объектов.