Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 27 мая 1996 г. N 04-28-2-4-5/А-952


    В связи с принятием Положения о порядке предоставления Банком России ломбардного кредита банкам (далее - Положение), утвержденного Приказом Банка России от 13.03.96 N 02-63, и началом осуществления операций по ломбардному кредитованию Банк России доводит до сведения ГУ ЦБ РФ (НБ ЦБ РФ) порядок осуществления действий, связанных с депозитарным учетом операций ломбардного кредитования.
    а) Для перевода ценных бумаг, предоставляемых в залог по операциям ломбардного кредитования, банкам - Дилерам необходимо урегулировать с Депозитарием ММВБ на основании соответствующего соглашения вопросы, связанные с открытием на счете "ДЕПО" Дилера разделов "Блокировано в залоге", оператором которых является Банк России.
    б) Банки - Инвесторы имеют право осуществлять залоговые операции с ценными бумагами только через Дилеров, получивших статус уполномоченного депозитария.
    Для залога ценных бумаг по операциям ломбардного кредитования необходимо урегулировать с Дилером на основании соответствующего соглашения вопросы, связанные с открытием на счете "ДЕПО" Инвестора разделов "Блокировано в залоге", оператором которых является Банк России.
    в) Для получения статуса уполномоченного депозитария по обслуживанию залоговых операций Инвесторов
    Дилерам - банкам необходимо представить в ГУ ЦБ РФ (подразделение по работе с ценными бумагами) по месту нахождения головного банка документы в соответствии с п. 2.2 Положения. Дилерам - небанкам необходимо представить в ГУ ЦБ РФ (подразделение по работе с ценными бумагами) документы в соответствии с п.