Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 25 ноября 1996 г. N 578

 

О КОНТРОЛЕ ЗА ВЫВОЗОМ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТОВАРОВ И ТЕХНОЛОГИЙ ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ВЫТЕКАЮЩИХ ИЗ ВАССЕНААРСКИХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ

 
    Президент Российской Федерации Указом от 26 августа 1996 г. N 1268 утвердил Список товаров и технологий двойного назначения, экспорт которых контролируется (приложение 1), а Правительство Российской Федерации Постановлением от 7 октября 1996 г. N 1172 утвердило Положение о порядке контроля за вывозом из Российской Федерации товаров и технологий двойного назначения, экспорт которых контролируется (приложение 2).
    В целях реализации указанных нормативных правовых актов приказываю:
    1. Принять упомянутые Указ Президента Российской Федерации и Постановление Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.
    2. Установить, что прием заявлений и выдача лицензий на вывоз перечисленной в Списке товаров и технологий двойного назначения (далее Список N 5) продукции, заявленной для использования в мирных целях, осуществляются исключительно Уполномоченным МВЭС России по Центральному району.
    На вывоз товаров и технологий, перечисленных в Списке N 5, оформляются только разовые лицензии.
    Лицензии выдаются для осуществления экспортных операций сроком до 12 текущих месяцев начиная с даты выдачи лицензии.
    Срок действия лицензии на экспорт товаров и технологий, перечисленных в разделах 2 и 3 Списка N 5, определяется в каждом случае исходя из условий конкретной экспортной операции.