Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 августа 2013 г. N 03-07-14/34440

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел повторное обращение и в дополнение к Письму от 17.07.2013 N 03-07-14/28028 сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 168 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации товаров (работ, услуг) налогоплательщик дополнительно к цене (тарифу) реализуемых товаров (работ, услуг) обязан предъявить к оплате покупателю этих товаров (работ, услуг) соответствующую сумму налога на добавленную стоимость. При этом исключений из данного порядка при оплате товаров (работ, услуг) в сети "Интернет" с не банковских лицевых счетов Кодексом не предусмотрено.
    Следует отметить, что в указанной ситуации покупатель товаров (услуг) налогоплательщиком налога на добавленную стоимость не является, поскольку согласно нормам Кодекса, в том числе ст. 143 Кодекса, налогоплательщиками налога на добавленную стоимость являются продавцы товаров (работ, услуг), уплачивающие этот налог в доход федерального бюджета, а не покупатели товаров (работ, услуг), оплачивающие этот налог в составе их цены.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики