Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

 

КОНСТРУКЦИИ СТАЛЬНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

 

Building steel structures. General specifications

 

ГОСТ 23118-2012

 

Дата введения - 2013-07-01

 

Предисловие

 
    Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и МСН 1.01-01-2009 "Система межгосударственных нормативных документов в строительстве. Основные положения".
    

Сведения о стандарте

 
    1. РАЗРАБОТАН Закрытым акционерным обществом "Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский и проектный институт строительных металлоконструкций им. Н.П. Мельникова" (ЗАО "ЦНИИПСК им. Мельникова").
    2. ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 "Строительство".
    3. ПРИНЯТ Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и оценке соответствия в строительстве (МНТКС).
 
    За принятие стандарта проголосовали:
 

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97Сокращенное наименование органа государственного управления строительством
Республика Беларусь BY Министерство архитектуры и строительства
Кыргызская Республика KG Госстрой
Российская Федерация RUРосстандарт

 
    4. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1850-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 23118-2012 введен в действие непосредственно в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2013 г.
    5. ВЗАМЕН ГОСТ 23118-99
 
    Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта публикуется в указателе "Национальные стандарты".
    Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в указателе (каталоге) "Национальные стандарты", а текст изменений - в информационных указателях "Национальные стандарты".