Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 19.08.2013 N 03-04-06/33796 <НДФЛ: ОБ УЧЕТЕ УБЫТКОВ ПО ОПЕРАЦИЯМ РЕПО С ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ>

Дата документа19.08.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 августа 2013 г. N 03-04-06/33796

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из обращения следует, что банк в рамках договора с физическим лицом на брокерское обслуживание совершает сделки купли-продажи ценных бумаг, а также сделки РЕПО.
    На момент вывода денежных средств с брокерского счета были получены убытки по операциям РЕПО с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг.
    В соответствии с п. 18 ст. 214.1 Кодекса при выплате налоговым агентом денежных средств (дохода в натуральной форме) до истечения налогового периода или до истечения срока действия договора в пользу физического лица налог исчисляется с налоговой базы, определяемой в соответствии с данной статьей, а также со ст. ст. 214.3 и 214.4 Кодекса.
    Для определения налоговой базы налоговый агент производит расчет финансового результата в соответствии с п. 12 указанной статьи, со ст. ст. 214.3 и 214.4 Кодекса для налогоплательщика, которому выплачиваются денежные средства (доход в натуральной форме), на дату выплаты дохода.
    Согласно п. 6 ст. 214.3 Кодекса убыток по операциям РЕПО принимается в уменьшение доходов по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, а также с ценными бумагами, не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, в пропорции, рассчитанной как соотношение стоимости ценных бумаг, являющихся объектом операций РЕПО, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, и стоимости ценных бумаг, являющихся объектом операций РЕПО, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, в общей стоимости ценных бумаг, являющихся объектом операций РЕПО.