Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 сентября 1994 г. N 1775-КВ

 

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

 
    Министерство труда Российской Федерации рассмотрело представленные Департаментом жилищно - коммунального хозяйства Минстроя России Особенности применения Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 1994 г. N 210, на предприятиях жилищно - коммунального хозяйства и считает их согласованными.
 

В.В.КАЛАШНИКОВ

 
 
    

Приложение

 

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ С НИМИ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ (КОНТРАКТОВ), УТВЕРЖДЕННОГО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 МАРТА 1994 Г. N 210, НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

 
    1. Премирование за результаты хозяйственной деятельности руководителей предприятий жилищно - коммунального хозяйства, по объективным причинам не имеющих прибыли, производится за счет средств на оплату труда, относимых на себестоимость работ (услуг), за выполнение показателей, предусмотренных в договорах подряда, заключенных предприятиями жилищно - коммунального хозяйства с собственниками жилищного фонда объектов коммунального хозяйства в соответствии с пунктом 4 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 935.
    Конкретные показатели и размеры премирования устанавливаются органом исполнительной власти, заключающим контракт, и предусматриваются в нем.
    Максимальный размер премий руководителей не может превышать 12-месячных должностных окладов в год.