Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 августа 2013 г. N 03-08-05/33673

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с вопросами о порядке налогообложения доходов российской организации от оказания консультационных услуг на территории Республики Казахстан и о создании при этом постоянного представительства в Республике Казахстан сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 5 "Постоянное учреждение (представительство)" Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал от 18.10.1996 (далее - Конвенция) термин "постоянное учреждение (представительство)" означает постоянное место деятельности, через которое предприятие одного договаривающегося государства полностью или частично осуществляет предпринимательскую деятельность в другом договаривающемся государстве.
    Следует учитывать, что при применении Конвенции компетентные органы договаривающихся государств руководствуются, в частности, комментариями к модели Конвенции по налогам и доходам на капитал Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
    Так, согласно данным комментариям основным критерием, определяющим, приводит ли осуществление той или иной деятельности к образованию постоянного представительства, является критерий регулярности такой деятельности на территории другого государства.
    Кроме того, необходимо отметить, что в соответствии с данными комментариями определение понятия постоянного представительства как постоянного места бизнеса, через которое предприятие проводит всю или часть своей коммерческой деятельности, содержит: