Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 августа 2013 г. N 03-06-06-01/33809

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО по вопросу порядка применения коэффициента, характеризующего степень выработанности запасов участка недр, в целях исчисления налога на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) и сообщает.
    В соответствии с положениями Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах" (далее - Закон "О недрах") недра предоставляются в пользование в виде участка недр, который определен как геометризованный блок недр, пространственные границы которого отражаются в лицензии на право пользования недрами, выдаваемой в установленном порядке.
    Согласно нормам гл. 26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения НДПИ признаются, в частности, полезные ископаемые, добытые из недр на территории Российской Федерации на участке недр, предоставленном налогоплательщику в пользование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Налогоплательщики подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков НДПИ по месту нахождения предоставленного в пользование участка недр, а сумма НДПИ исчисляется по итогам каждого налогового периода по каждому добытому полезному ископаемому и подлежит уплате в бюджет по месту нахождения каждого участка недр, предоставленного налогоплательщику в пользование.
    Федеральный орган государственной власти, осуществляющий ведение государственного баланса запасов полезных ископаемых, направляет в налоговые органы данные государственного баланса запасов полезных ископаемых, включающие сведения о накопленной добыче и начальных извлекаемых запасах нефти, утвержденных в установленном порядке, с учетом прироста и списания запасов нефти всех категорий по каждому конкретному участку недр.