Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 16.08.2013 N АС-4-3/14960@ <О ПРИМЕНЕНИИ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа16.08.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 августа 2013 года N АС-4-3/14960@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение ООО <...> от 18.07.2013 по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, основным видом деятельности налогоплательщика является предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты. При этом общество с ограниченной ответственностью (далее - общество) оказывает услуги массажа, привлекая на возмездной основе для оказания такой услуги квалифицированных работников сторонней организации.
    В случае, если суть оказанных обществу услуг заключается в предоставлении персонала, то, учитывая, что перечень расходов, на которые налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, могут уменьшать полученные доходы, указанный в пункте 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации, носит ограниченный характер и не предусматривает расходы на оплату услуг по предоставлению работников сторонними организациями для участия в производственном процессе либо для выполнения иных функций, связанных с производством и (или) реализацией услуг, названные расходы при определении налоговой базы не учитываются.
 

Действительный государственный советник
Российской Федерации
2-го класса
С.Н. АНДРЮЩЕНКО