Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 августа 2013 г. N 03-04-06/34362

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц стипендий, выплачиваемых образовательным учреждением, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Как указывается в рассматриваемом письме, образовательное учреждение дополнительного профессионального образования выплачивает именные стипендии слушателям, направленным на обучение с отрывом от производства. Денежные средства на выплату стипендий получены образовательным учреждением в соответствии с договором оказания образовательных услуг, заключенным с организацией-работодателем, направившей своих сотрудников на обучение.
    Согласно п. 11 ст. 217 Кодекса не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц, в частности, стипендии учащихся, студентов, аспирантов, ординаторов, адъюнктов или докторантов учреждений высшего профессионального образования или послевузовского профессионального образования, научно-исследовательских учреждений, учащихся учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, слушателей духовных учебных учреждений, выплачиваемые указанным лицам этими учреждениями.
    Согласно п. 2 ст. 25 Закона Российской Федерации "Об образовании" послевузовское профессиональное образование может быть получено в том числе в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования, имеющих соответствующие лицензии.