Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 ноября 1996 г. N 02-18/20449

 

О НАЛИЧИИ СЕРТИФИКАТОВ - РАЗРЕШЕНИЙ МИНАТОМА РОССИИ И ВРЕМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ ГОСАТОМНАДЗОРА РОССИИ ПРИ ВВОЗЕ (ВЫВОЗЕ) ЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ И РАДИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ

 
    В дополнение к указанию ГТК России от 29.12.93 N 01-13/12983 направляем для использования в работе типовые образцы сертификатов - разрешений на радиоактивное вещество особого вида, на конструкцию упаковочного транспортного комплекта (упаковки) и на перевозку ядерных делящихся материалов и радиоактивного изделия или вещества, выдаваемых Минатомом России, а также образцы копий временных разрешений Госатомнадзора России на деятельность по производству, обращению и использованию ядерных материалов и обращению с радиоактивными веществами при экспорте (импорте) радионуклидной продукции.
    Указанные копии сертификатов - разрешений и временного разрешения должны иметь декларанты при обращении в таможенные органы для производства таможенного оформления и проведения таможенного контроля при вывозе из Российской Федерации и ввозе в Российскую Федерацию ядерных материалов, радиоактивных веществ и изделий на их основе в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 16 марта 1996 г. N 291 и от 8 мая 1996 г. N 574 (Приказы ГТК России от 7 мая 1996 г. N 277 и от 27 июня 1996 г. N 402 соответственно).
    В соответствии с Приказом Минатома России от 22.12.95 N 577 сертификаты - разрешения выдаются для транспортных упаковочных комплектов типа А (только для делящихся радиоактивных материалов) и типа В.