Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 июля 2013 г. N ЕД-3-3/2473@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц компенсации, полученной физическим лицом в рамках программы лояльности, и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 210 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 Кодекса.
    Согласно п. 2 ст. 211 Кодекса к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относятся оплата за него организациями товаров (работ, услуг), имущественных прав, полученные налогоплательщиком товары, выполненные в интересах налогоплательщика работы, оказанные в интересах налогоплательщика услуги на безвозмездной основе или с частичной оплатой.
    Из обращения следует, что в рамках программы лояльности (маркетинговой акции) в связи с закрытием данной программы за счет накопленных бонусных баллов физическому лицу произведена выплата компенсаций затраченных средств на приобретение авиабилетов с использованием кредитной карты. То есть банк - организатор программы лояльности компенсировал физическому лицу в сумме, эквивалентной накопленным бонусным баллам, часть затраченных средств на приобретение авиабилетов при соблюдении условий, одним из которых являлась оплата покупок с использованием банковской карты. Условия выплаты компенсации неиспользованных бонусных баллов являются общими и распространяются на всех клиентов банка.