Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 ноября 1996 г. N ВО-61/3055

О ПОРЯДКЕ УТОЧНЕНИЙ СТАВОК ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ДОБЫЧУ БЛАГОРОДНЫХ МЕТАЛЛОВ


    Постановлением Правительства Российской Федерации N 1007 от 26.08.96 "О введении предельных уровней регулярных платежей за право на добычу благородных металлов" Министерству природных ресурсов Российской Федерации и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручено внести до конца 1996 года в выданные недропользователям лицензии на добычу благородных металлов (золото, платиноиды, серебро) уточнения по ставкам регулярных платежей за добычу в соответствии с их вновь установленными предельными уровнями (2 - 4 процента).
    В соответствии с указанным Постановлением и требованиями Закона Российской Федерации "О недрах" прошу довести до сведения всех заинтересованных недропользователей, что пересмотр вышеуказанных ставок платежей осуществляется в каждом конкретном случае выдавшими лицензию органами только на основании заключения государственной экспертизы (в зависимости от органа, утвердившего разведанные запасы) с учетом природно - географических, горнотехнических и экономических условий разработки месторождений.
    Материалы, обосновывающие новые предельные ставки платежей по лицензионным соглашениям, выданным Роскомнедра, должны быть представлены в ГКЗ Министерства природных ресурсов Российской Федерации не позднее 1 декабря с.г. и включать в себя:
    1. Краткую справку о состоянии (движении) запасов полезных ископаемых на месторождении.
    2. Таблицу проектных и фактических технико - экономических показателей работы предприятия за 1996 год, а также проектные технико - экономические показатели на 1997 год по форме, изложенной в Инструкции "О содержании, оформлении и порядке представления в ГКЗ ТЭО кондиций" с кратким текстовым комментарием и сведениями об уплачиваемых федеральных и местных налогах.