Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 24.04.95 N 54 "О ВВЕДЕНИИ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ КАЛИБРОВКИ"

Дата документа24.04.1995
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 декабря 1996 г. N 1205
    


 

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 24 апреля 1995 г. N 54

 

О ВВЕДЕНИИ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ КАЛИБРОВКИ

 
    В целях дальнейшего развития работ по обеспечению единства измерений в Российской Федерации, определенных Законом Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений", и с учетом отечественного и зарубежного опыта, а также в соответствии с решением Межведомственного совета по аккредитации и сертификации от 23 сентября 1994 года приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое "Положение о Российской системе калибровки".
    2. Назначить (временно) на период организации системы:
    Центральным органом Российской системы калибровки Управление технической политики в области метрологии, возложив на него координацию деятельности субъектов Российской системы калибровки;
    Научно - методическим центром Российской системы калибровки Всероссийский научно - исследовательский институт метрологической службы, возложив на него научно - методическое, организационное и информационное обеспечение деятельности субъектов Российской системы калибровки.
    3. Управлению технической политики в области метрологии (Ю.А. Богомолову), Управлению делами (В.Д. Кузнецову) довести до сведения заинтересованных министерств и ведомств, организаций различных форм собственности и организаций Госстандарта России о создании Российской системы калибровки.
    4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя Госстандарта России Л.К. Исаева.
 

Председатель
Госстандарта России
С.Ф.БЕЗВЕРХИЙ

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЕ КАЛИБРОВКИ

 
    Настоящий документ устанавливает основные положения по организации, структуре, функциям Российской системы калибровки, права и обязанности добровольно входящих в нее юридических лиц независимо от форм собственности.
    Настоящий документ распространяется на метрологические службы юридических лиц, аккредитованные в Российской системе калибровки, на аккредитующие органы в Российской системе калибровки и на другие органы и организации, входящие в Российскую систему калибровки.
    Настоящий документ учитывает основные положения следующих документов:
    Закон Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений"
    Положение о Комитете Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 1994 г. N 825;
    Положение о государственных научных метрологических центрах, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. N 100;
    Порядок аккредитации метрологических служб юридических лиц на право проведения калибровочных работ, утвержденный Постановлением Госстандарта России от 28.12.95 N 95 и зарегистрированный Минюстом России 27.02.96 под N 1037.
 

1. Определения

 
    В настоящем документе применяют следующие термины с соответствующими определениями.
    1.1. Система калибровки - совокупность субъектов деятельности и калибровочных работ, направленных на обеспечение единства измерений в сферах, не подлежащих государственному метрологическому контролю и надзору и действующих на основе установленных требований к организации и проведению калибровочных работ.