Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 027. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 14.08.96 N 496 (ред. от 31.01.97) "О ПРИМЕНЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПРИ ВВОЗЕ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа14.08.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 14 августа 1996 г. N 496

О ПРИМЕНЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПРИ ВВОЗЕ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. - Приказа ГТК РФ от 31.01.97 N 43)

 
    В целях обеспечения контроля за безопасностью ввозимых товаров и в связи с уточнением перечней товаров, для которых требуется подтверждение их безопасности при ввозе на территорию Российской Федерации, приказываю:
    1. Применять утвержденные Госстандартом России и согласованные с ГТК России уточненные перечни товаров, для которых требуется подтверждение их безопасности при ввозе на территорию Российской Федерации (далее - Перечни) (Приложения 1, 2).
    2. Установить, что Госстандарт России по согласованию с ГТК России совместными указаниями могут уточнять, дополнять и исключать отдельные позиции Перечней на основании предложений рабочей группы, созданной по согласованию между Госстандартом России и ГТК России, а также совместно давать разъяснения по Перечням.
    Ранее изданные нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность рабочей группы, применять в полном объеме.
    3. Руководствоваться исключительно принципами классификации товаров в ТН ВЭД при определении необходимости обязательной сертификации товаров для подтверждения их безопасности при производстве таможенного оформления при ввозе на территорию Российской Федерации.
    При этом следует учитывать, что код товара, указанный в графе "Код ТН ВЭД" сертификата соответствия, не является обязательным для использования в таможенных целях.
    4. Производить таможенное оформление товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации в качестве проб и образцов для проведения испытаний в целях сертификации и помещаемых под таможенные режимы, при которых наличие сертификата соответствия на товар является обязательным, без представления в таможенные органы сертификата соответствия при наличии следующих документов:
    - копии заявки на сертификацию в адрес органа по сертификации;
    - письма органа по сертификации с указанием количества товаров, необходимых для сертификации.
    5. Начальникам таможен довести Перечни товаров, утвержденные настоящим Приказом, до сведения заинтересованных организаций, расположенных в регионах деятельности таможен.
    6. ГНИВЦу ГТК России (Ю.А. Чеботов) внести необходимые изменения в электронную базу данных нормативно-справочной информации, используемую таможенными органами Российской Федерации.
    7. Пресс-службе ГТК России (А.П. Евстигнеева) осветить настоящий Приказ в средствах массовой информации после его вступления в силу.
    8. Считать утратившим силу Приказ ГТК России от 14.08.95 N 498.
    9. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России С.М. Бекову.
    10. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его подписания.
 

Председатель
ГТК РФ
А.С.КРУГЛОВ

 
 
    

Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 14.08.96 N 496

Согласовано
Заместитель Председателя
ГТК России
В.И. МЕЩЕРЯКОВ

Утверждаю
Заместитель Председателя
Госстандарта России
С.Н.РЯБОВ

ПЕРЕЧЕНЬ N1
ТОВАРОВ, ДЛЯ КОТОРЫХ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ИХ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВВОЗЕ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    (в ред. - Приказа ГТК РФ от 31.01.97 N 43)
 

Вводная часть

Перечень