Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 августа 2013 г. N 03-04-06/34872

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО и по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц суточных, выплачиваемых работникам организации, переехавшим на работу в другую местность, за время следования к новому месту работы в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Согласно п. 3 ст. 217 Кодекса не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей (в том числе переезд на работу в другую местность).
    Подпунктом "в" п. 1 Постановления Совета Министров СССР от 15.07.1981 N 677 "О гарантиях и компенсациях при переезде на работу в другую местность" (далее - Постановление) предусмотрена выплата работникам при переезде на работу в другую местность суточных за каждый день нахождения в пути в размере 3 руб. 50 коп., а при следовании в районы Крайнего Севера и в местности, приравненные к этим районам, а также в Хабаровский и Приморский края и в Амурскую область - в размере 4 руб. 50 коп.
    Указанное Постановление применяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс).