Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 марта 1997 г. N 16-00-16-55

 
    Исходя из важности правильной организации бухгалтерского учета в негосударственных пенсионных фондах, Инспекция НПФ по согласованию с Минфином России утвердила Приказом от 7 февраля 1996 г. N 16 Временные указания о порядке ведения бухгалтерского учета и отчетности в негосударственных пенсионных фондах.
    В январе 1997 г. Инспекция Приказом N 5 утвердила Инструкцию по применению Временных указаний о порядке ведения бухгалтерского учета и отчетности в негосударственных пенсионных фондах (НПФ), которой внесены существенные изменения в ранее установленный порядок. Данный Приказ с учетом последующих изменений, внесенных в Инструкцию Приказом Инспекции от 13 февраля 1997 г. N 11, не был согласован с Министерством финансов Российской Федерации и не должен применяться НПФ.
    Обращая внимание на неправомерность таких действий, просим принять меры по недопущению их в дальнейшем и представить изменения в установленном порядке.
    Одновременно сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете" от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ регулирование бухгалтерским учетом в Российской Федерации осуществляют органы, которым это право предоставлено федеральными законами.