Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.08.2013 N 03-04-06/32871 "НДФЛ: О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА СУММ НАЛОГА, УДЕРЖАННЫХ ДЕПОЗИТАРИЕМ С ДОХОДОВ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ"

Дата документа13.08.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 августа 2013 г. N 03-04-06/32871

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке возврата сумм налога на доходы физических лиц, удержанных депозитарием с доходов по ценным бумагам, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 18 ст. 214.1 Кодекса налоговым агентом признается, в частности, депозитарий, осуществляющий на основании депозитарного договора выплату (перечисление) дохода в денежной форме по федеральным государственным эмиссионным ценным бумагам с обязательным централизованным хранением независимо от даты регистрации их выпуска и по иным эмиссионным ценным бумагам с обязательным централизованным хранением (в отношении выпусков, государственная регистрация которых или присвоение идентификационного номера которым осуществлены после 1 января 2012 г.), которые учитываются на счете депо, открытом физическому лицу, имеющему право на получение соответствующего дохода, а также на счете депо иностранного номинального держателя, счете депо иностранного уполномоченного держателя и (или) счете депо депозитарных программ в соответствии с положениями ст.