Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 26.08.2013 N 03-03-06/1/34809 <ПО ВОПРОСУ СОХРАНЕНИЯ СТАТУСА УЧАСТНИКА ПРОЕКТА "СКОЛКОВО" ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ИССЛЕДОВАНИЙ, РАЗРАБОТОК И ...

Дата документа26.08.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 26.08.2013 N 03-03-06/1/34809" data-url="https://www.referent.ru/1/218293">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 августа 2013 г. N 03-03-06/1/34809

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает, что по вопросу сохранения статуса участника проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов организацией, осуществляющей деятельность, не соответствующую целям проекта, следует обращаться в Министерство экономического развития Российской Федерации.
    Одновременно сообщаем, что отношения, возникающие при реализации проекта создания и обеспечения функционирования территориально обособленного комплекса (инновационного центра "Сколково") и обеспечении жизнедеятельности на его территории, регулируются Федеральным законом от 28.09.2010 N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково" (далее - Закон N 244-ФЗ).
    В целях Закона N 244-ФЗ под исследовательской деятельностью понимается осуществление участником проекта исследований, разработок и коммерциализации их результатов по направлениям, определенным в соответствии с Законом N 244-ФЗ, а также иных видов деятельности, необходимых для осуществления исследований, разработок и коммерциализации их результатов (п. 9 ст. 2 Закона N 244-ФЗ).
    Согласно ст. 6 Закона N 244-ФЗ лица, участвующие в реализации проекта, осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, Законом N 244-ФЗ, правилами проекта. Деятельность лиц, участвующих в реализации проекта, должна соответствовать его целям. Контроль за соответствием деятельности лиц, участвующих в реализации проекта, его целям осуществляется управляющей организацией в соответствии с Законом N 244-ФЗ.
    Правила проекта разрабатываются и утверждаются управляющей организацией, относятся к общедоступной информации и являются обязательным условием осуществления деятельности лицами, участвующими в реализации проекта. К правилам проекта, в частности, относятся правила осуществления отдельных видов деятельности, установленные Законом N 244-ФЗ (ч.